Home > Vorgestellt

Falls Sie Gast sind, sollen sie wissen, dass Rügen zu den wenigen Regionen weltweit gehört, in denen Glaube (Religion) bei der großen Mehrheit der Menschen eine minimale Rolle spielt. Trotzdem gibt es hier kleine lebendige christliche Gemeinden. Wir sind eine davon.

LGV Proskept 2011-09 Aussenseite

LGV Prospekt 2011-09 Innenseite

Übrigens: wir sind nicht solo

Unser Landesverband evangelischer Gemeinschaften Vorpommern e.V. ist ein freies Werk (gestartet als kirchliche Reformbewegung im 19. Jahrhundert) in der Nordkirche (Evangelisch-Lutherische Kirche im Norddeutschland).

Wir sind Mitglied im Diakonischen Werk Diakonisches Werk Mecklenburg-Vorpommern e.V.

In Sassnitz arbeiten wir zusammen mit der evangelischen Kirchengemeinde (z.B. in Form von gemeinsamen Open-Air-Gottesdiensten und im gemeinsamen Konfirmanden-Projekt).

Wir pflegen darüber hinaus gute Kontakte auf Basis der Evangelischen Allianz.